
La restauration universitaire poursuit sa transformation, malgré un contexte rendu difficile par la pandémie du Covid-19. Parmi les bonnes nouvelles, une ouverture à signaler pour le Crous de Nantes-Pays de la Loire : la Cafet’ au cœur de l’UFR Staps à Nantes.
Dotée d’une centaine de places, Cafet’ de l’UFR Staps (Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives) a ouvert ses portes sur le campus Tertre début octobre pour accueillir les étudiants nantais, s’adaptant à l’évolution de leurs modes de consommation. Cette nouvelle structure de restauration, entièrement vitrée, propose ainsi des horaires élargis de 8h30 à 15h45 (15h le vendredi), dispose du Wifi et de mobilier cosy pour en faire également un lieu de vie, de détente et de travail. L’offre peut être consommée sur place ou à emporter. « Un corner café équipé de distributeurs automatiques et de mobiliers de détente a également été créé dans le hall d’entrée de l’UFR Staps pour compléter l’offre de service proposée aux étudiants », indique le Crous de Nantes-Pays de la Loire.
Offre variée et proximité Côté prestations alimentaires, la variété est de mise, des sandwichs et paninis aux salades, en passant par les plats cuisinés maison, pasta box, quiches, viennoiseries, pâtisseries, boissons chaudes ou froides… Des menus complets sont proposés, tels que le menu Easy à