
Enseignement secondaire
Lycée St Just à Lyon
Au lycée Saint Just à Lyon, l’équipe varie les menus, avec céréales et produits biologiques, en veillant au goût et à l’aspect visuel dans l’assiette. Des repas à thème mensuels sont également servis. «Nous attachons beaucoup d’importance au goût, mais aussi à la présentation. Pour susciter la curiosité et l’envie de manger, les intitulés de plats sont accrocheurs», affirme le chef Christian Ambard (voir son portrait). A titre d’exemple, il cite les brocolis à la sicilienne, les carottes à la normande, les courgettes à la romaine. Il est en effet primordial pour le chef et son équipe de satisfaire le maximum de convives, élèves du collège, du lycée, des classes préparatoires et BTS. Les menus sont établis pour quatre semaines et validés par Nutri-Service en lien avec l’intendante.
Céréales et herbes fraîchesLes jeunes trouvent au self trois à quatre choix d’entrées dont une chaude, une viande, un poisson, des féculents et légumes, des fromages et desserts (deux à trois pâtisseries maison, chaque semaine). «Une fois par semaine, nous servons deux légumes, par exemple