
Chef de cuisine au pôle Enfance Robert Malfroy à Grigny dans le Rhône, Saïd Touyar est ravi, avec son équipe, de réaliser une cuisine familiale, à base de produits locaux et biologiques, et de participer à l’éducation nutritionnelle des jeunes convives.
Titulaire d’un bac scientifique obtenu au Maroc, Saïd Touyar a rapidement pris la voie de la restauration, lorsqu’il est arrivé en France. « Cuisiner est pour moi une passion et j’ai décidé d’obtenir le CAP et BEP Cuisine, ainsi que le bac pro. » Objectifs atteints, lors de sa formation en alternance au Greta Lyon Métropole et à la Brasserie Georges à Lyon. « Pendant dix ans, j’ai travaillé comme chef de partie au sein de ce monument historique. J’ai acquis une solide expérience : dire que le samedi soir, nous fabriquions près de 1200 couverts ! » Puis en 2007, Saïd Touyar prend le virage de la restauration collective : il est embauché, en tant que chef de cuisine, par la municipalité de Grigny, à côté de Lyon. Il connaît ainsi toute l’évolution de la prestation culinaire, de 340 repas par jour à une moyenne actuelle de 680 repas par jour, destinés à des scolaires, une crèche et des personnes