
Chef cuisinier au collège Arnault de Mareuil en Dordogne, Rémi Laporte a fait de l’écoresponsabilité sa priorité. Élèves comme personnels sont ainsi mobilisés pour apporter leur pierre à l’édifice.
S’intéressant déjà à la cuisine étant adolescent, c’est à la suite d’un stage de 3e chez un traiteur que Rémi Laporte a voulu en faire son métier. Après un BEP en hôtellerie-restauration, il poursuit ses études avec un Bac professionnel Cuisine et

une mention complémentaire Pâtisserie. Par la suite, il réalise une saison d’hiver et une saison d’été, avant d’effectuer un remplacement au collège Arnault de Mareuil à Mareuil (Dordogne). « Après cela, je n’ai plus jamais quitté la restauration collective », raconte-t-il. Un an plus tard, en 2008, il intègre le collège Leroi-Gourhan au Bugue (toujours en Dordogne) en tant que chef de cuisine, à tout juste 22 ans. « Ce n’était pas simple au début. J’étais le plus jeune d’une brigade déjà bien en place, mais j’ai fini par me faire accepter et par trouver ma place. Nous

sommes une petite équipe de 7