
Alors qu’il ne pensait rester que quelques mois, Fabrice Farner a finalement trouvé très vite sa place à la clinique de l’Orangerie de Strasbourg, où il exerce depuis 15 ans, dont 3 au poste de chef de cuisine. Investi auprès des patients et du personnel soignant, il n’hésite pas non plus à prendre part à des causes qui lui tiennent à cœur, comme l’opération Octobre rose.
Alsacien d’origine, Fabrice Farner a développé le goût de la cuisine aux côtés notamment de sa grand-mère et de son père, qui aimaient s’activer derrière les fourneaux. Il se forme au lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden, où il obtient un CAP, un BEP et un Bac pro option cuisine, puis un BTS option art de la table et génie culinaire. Une fois diplômé, il cherche à intégrer la restauration traditionnelle mais découvre que la clinique de l’Orangerie, située à Strasbourg et gérée par Sodexo, recherche justement un commis. « J’ai donc postulé, ne pensant rester que pour l’été. » En 2005, le jeune homme intègre l’établissement et rencontre le chef de cuisine Olivier Paclet. « Il avait un parcours étoilé et ne travaillait que des produits frais. » C’est donc aux côtés de ce professionnel qu’il décrit comme « passionné » que Fabrice Farner apprend le métier. Ensemble, ils réalisent notamment