
En mars, invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table ! Cette semaine d’animations et de repas thématiques autour des produits régionaux sera de retour à la fin du mois dans près de 300 établissements, partout en France.
C’est avec le soutien de la Région Hauts-de-France et des associations professionnelles du secteur de la restauration collective en gestion directe que les Comités de promotion des Chambres d’agriculture des Hauts-de-France organisent la 19e édition de l’opération Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table du 23 au 29 mars 2020. Cette édition spéciale « Produits des marques collectives régionales » mettra les produits régionaux à l’honneur sur l’ensemble du territoire hexagonal (en partenariat avec Saveurs en’Or et Terroirs Hauts-de-France).
Pour inscrire votre établissement à cette semaine nationale de valorisation de la gastronomie des Hauts-de-France, rendez-vous sur www.cuisinezleshautsdefrance.fr et recevez gracieusement des supports de communication (kits déco comprenant affiches et banderoles aux couleurs de la Semaine, affichettes d’information, lettre explicative destinée aux parents d’élèves…).
Livret de recettes
Cocotte en papier pour les enfants, livret de recettes pour les adultes et livret enquête pour les adolescents seront également à proposer aux convives. Un classeur de recettes régionales et des informations sur le site Web permettront aux cuisiniers d’élaborer leurs menus en découvrant et en faisant découvrir la diversité de la gastronomie des Hauts-de-France : flamiche au maroilles, ficelle picarde, potjevleesch, carbonade