Stéphane Lebigre est le nouveau responsable adjoint restauration du centre hospitalier Georges Clémenceau (AP HP) à Champcueil dans l’Essonne.
Exerçant sous la responsabilité directe de Didier Caramelle, il est en poste depuis le 15 octobre. Agé de seulement 23 ans, il a suivi un cursus complet de formation, avec tout d’abord, un BTH passé à Sisteron, complété dans le même temps d’un BEP cuisine suivi en candidat libre. Durant cette période, il effectue son stage auprès de la chef étoilée Reine Sammut à L’Auberge de la Fenière dans le Luberon. La formation est de loin s’arrêter là puisqu’il poursuit ensuite un BTS, option Arts culinaires de la table et du service, à Thonon-les-Bains. Et son temps d’apprentissage, il le passe à la brasserie Ouest de Paul Bocuse. Il pousse jusqu’au bout les études en suivant une licence professionnelle de management de génie culinaire à Marseille où d’ailleurs il découvre la restauration hospitalière. Il prend conscience alors de l’importance de sa dimension qualitative. Il débute dans le métier par un poste de responsable adjoint à l’hôpital Saint Joseph en tant que stagiaire. Il officiera entre-temps, entre le BTS et la licence, comme commis viande au restaurant Les Terrasses du Grand Hôtel à Uriage-les-Bains (2 étoiles) dans l’Isère. Avant d’intégrer l’hô