À la cuisine municipale de Décines-Charpieu dans le Rhône, Naceri Mohamed a succédé à Christian Rivory après que ce dernier l’ait accompagné dans ses nouvelles fonctions avant de partir à la retraite. Et aujourd’hui, Naceri Mohammed peut compter sur une équipe solide qui a profité à plein de l’expérience et du savoir-faire de son prédécesseur. Comme l’évoque Naceri Mohamed, Christian Rivory a encore de la générosité à donner, car, toujours membre de l’ANDRM, il continue de donner des formations auprès du CNFPT. Doté d’un Bac scientifique, complété d’un BTS de gestion, le nouveau responsable restauration a découvert la cuisine pendant des études de droit. Il a poursuivi cette expérience par une formation au Greta. Il change alors de fusil d’épaule et travaille dans le transport comme agent transitaire. Cet intermède durera deux ans. Il retrouve la restauration via de l’intérim, essentiellement en cafétéria commerciale. S’installant à Décines, il suit ensuite une formation au CNFPT avant de passer le concours de la fonction publique et de rencontrer le responsable formation de la municipalité. Il est à l’aise aujourd’hui à la tête d’une équipe compétente et enthousiaste qui doit approvisionner 1300 repas/jour à huit écoles, deux hôpitaux de jour, une maison de retraite, le portage à domicile, des crèches, le centre de loisirs et le restaurant municipal.
Il reste 10% de l'article à lire
Accédez à l’ensemble
des articles de Le Cuisinier
à partir de 10€