Avec Alice Barday, 21 ans, tout juste sortie de l’ESCF, associée à Jerôme De Oliveira, la France vient de remporter, devant le Japon et la Russie, le Mondial des Arts Sucrés. La compétition regroupant 12 pays a eu lieu du 29 au 31 mars, à Villepinte, dans le cadre du Salon Europain. Le binôme vainqueur travaille à l’Hôtel Plaza Athénée. Alice Barday a la spécificié d’avoir intégré l’ESCF après une année préparatoire de mise à niveau culinaire en 2004. Pendant ses deux années de formation, elle a suivi deux stages de six mois dans des grandes maisons, chez Alain Dutournier au Carré des Feuillants, puis au sein de l’équipe de Christophe Michalak, chef pâtissier de l’Hôtel Plaza Athénée. Elle doit rejoindre prochainement l’équipe de Anne-Sophie Pic, en tant que pâtissière, aux côtés de Philippe Rigollot, MOF et qui a remporté la coupe du monde de la pâtisserie en 2005, avec Christophe Michalak et Frédéric Deville.
Il reste 10% de l'article à lire
Accédez à l’ensemble
des articles de Le Cuisinier
à partir de 10€