Jean-Pascal Riedinger, chef de cuisine de collectivité hospitalière de Pfettisheim, dans le Bas-Rhin, a eu l’honneur d’être distingué dans l’Ordre du Mérite Agricole par le ministre de l’Agriculture, de la Pêche et de l’Alimentation. C’est le 18 février dernier que la distinction lui a été remise par le ministre des Collectivités Locales, Philippe Richert. «Cette distinction m’est accordée, semble t-il, du fait que depuis 35 ans je défends âprement les productions et fournisseurs locaux afi n de garantir une fraîcheur des produits et que cela rejoint enfi n les objectifs du ministre de l’Agriculture…», déclare Jean-Pascal Riedinger. Exerçant actuellement au centre hospitalier d’Haguenau, près de Strasbourg, le chef, également adjoint au maire de sa commune, a toujours veillé à ce que les produits livrés soient de proximité. «Issu d’une longue lignée de restaurateurs et d’agriculteurs, j’ai toujours été très proche du monde agricole», explique t-il. «Je défends plus que jamais la production locale». Un pari réussi pour Jean-Pascal Riedinger, puisque la quasi-totalité des produits livrés au centre hospitalier sont de proximité.
Il reste 10% de l'article à lire
Accédez à l’ensemble
des articles de Le Cuisinier
à partir de 10€