
Du 21 au 27 mars 2011 se tiendra la 10ème édition de l’événement «Invitez les saveurs du Nord-Pas de Calais à votre table» dans toute la France.
Écoles, entreprises, maisons de retraite et l’ensemble des établissements de la restauration collective en gestion directe, soit plus de 400 000 convives, pourront profi ter d’une semaine gastronomique Nord- Pas de Calais sur le thème des «Saveurs Sucrées». Mi-février, 34 grossistes signataires sont déjà partenaires de l’opération, dont 4 nouveaux.
PLUSIEURS PRIX
Tous les ans en effet, un produit particulier est mis à l’honneur, et c’est du sucre dont il s’agit en 2011. Le Comité de Promotion Nord-Pas de Calais s’est en effet associé au Cedus pour animer cette semaine de fête tout en saveurs et en «douceurs»… Les six plus belles prestations d’établissements seront notamment récompensées par les prix suivants : Prix du menu innovant, de la diversité, du plus beau menu, de la meilleure participation des élèves, de l’animation et enfi n, le prix spécial des «Saveurs Sucrées». Le prochain Classeur de Recettes régionales pour la restauration collective contiendra également les recettes les plus innovantes.