Dans le cadre de la Semaine du Goût (du 13 au 19 octobre), Irqua-Normandie a lancé la 4ème édition du concours Bien Manger en Normandie. L’objectif pour les participants est de créer un menu normand équilibré, réalisable en restauration scolaire et répondant aux besoins nutritionnels des élèves. Traditionnellement destiné aux chefs de cuisine de collège et lycée, le concours s’est adressé cette année à deux autres catégories : les écoles primaires et les lycées hôteliers. Pour ces derniers, les participants doivent réaliser un menu autour de la viande bovine (en mettant en oeuvre des morceaux, braisés, bouillis ou rôtis). Les dossiers candidats doivent être déposés avant le 1er décembre. Le jury va se réunir à la mi-décembre pour désigner les lauréats de chacune des catégories. La remise des prix se déroulera le 21 janvier 2009 au lycée hôtelier François Rabelais d’Hérouville-St-Clair (Calvados). A cette occasion, une journée complète de rencontres et d’ateliers culinaires seront proposés.
Il reste 10% de l'article à lire
Accédez à l’ensemble
des articles de Le Cuisinier
à partir de 10€