Le 12 mars prochain à Caluire-et-Cuire, près de Lyon, se tiendront les 1ères Assises nationales de l’alimentation et de la restauration collective. Elles sont issues du rapprochement des interprofessions (Interbev, Interfel, Cniel, Inaporc) et du CCC lors des congrès annuels de l’association et de l’élaboration commune d’outils pratiques. Dans un secteur en mutation et avec le souci d’améliorer la communication avec les fournisseurs, ces Assises seront le lieu qui rassemblera les représentants des filières alimentaires et des professionnels de la restauration collective en gestion directe, de la production à l’assiette. Deux tables rondes sont programmées : «L’achat, le choix de la qualité» (mieux se comprendre entre acheteurs et fournisseurs, bien comment définir ses produits, les modes de passation des marchés, l’achat éthique) et «L’équilibre du repas plaisir» (les recommandations pour une offre alimentaire équilibrée et comment les appliquer, la restauration collective lieu d’éveil alimentaire).
Site : www.ccc-france.fr