
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU. Les menus scolaires sont conformes aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN, des textes réglementaires et de la loi EGalim. Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents. La perte à la mise en œuvre et à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaire et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit !
Le végétarisme est un regroupement de pratiques alimentaires variées allant de l’exclusion de la chair animale à celle de tout produit d’origine animale. Les végétariens évitent la viande, le poisson, les fruits de mer et la volaille. On appelle lacto-ovo-végétariens ceux qui acceptent les produits laitiers et les œufs. Les végétaliens (ou végans), parfois appelés végétariens stricts, refusent la viande, le poisson, la volaille, les œufs et les produits laitiers. Les conséquences sur la santé de ces régimes alimentaires sont également diverses. Il a été montré qu’ils ont des effets cardiovasculaires et métaboliques bénéfiques. Mais ils peuvent aussi provoquer des carences (régime végétalien notamment), s’ils ne sont pas suffisamment