
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU. Les menus scolaires sont conformes aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN, des textes réglementaires et de la loi EGalim. Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents. La perte à la mise en oeuvre et à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes. Les services culinaire et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit !
Possédant une connotation bien souvent négative, le terme « régime alimentaire » revêt pourtant d’autres aspects que celui de la privation. En effet, Il désigne avant tout notre façon de nous nourrir et nous avons un régime alimentaire dit « équilibré » lorsque nous consommons de tout en quantité raisonnable. Il arrive toutefois que des excès, des intolérances ou des allergies entrainent la diminution, voire la suppression d’aliments tels que le sucre, le sel ou encore les produits laitiers. Mais certains aliments apportent au contraire des nutriments indispensables (fer, calcium, fibres…) à notre organisme et pour prévenir d’éventuelles carences ou maladies, on favorise donc leur consommation.
Notre recueil de recettes vous permettra donc d’associer régimes