
L’Alsace est une ancienne région administrative du nord-est de la France, qui possède une forte identité culturelle, à la fois française et germanique.
La gastronomie alsacienne est fortement imprégnée des traditions culinaires locales. C’est l’une des régions les plus « étoilées » par les guides et qui sait mettre à l’honneur son important répertoire gastronomique. Elle regorge de nombreuses spécialités, toutes plus délicieuses les unes que les autres. Pendant les fêtes de Noël, l’Alsace se laisse découvrir par ses marchés où l’on peut dénicher pains d’épices, miel, sucres d’orge ou bredles…
Pour bien finir l’année, laissez-vous embarquer dans un voyage gustatif au cœur de l’Alsace
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU.
Les menus scolaires sont conforment aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN et des textes réglementaires.
Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents.
La perte à la mise en oeuvre, mais aussi les pertes à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaires et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit.
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