
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU. Les menus scolaires sont conformes aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN, des textes réglementaires et de la loi EGalim. Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents. La perte à la mise en œuvre et à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans les recettes.
Les services culinaire et nutrition de la société VICI vous souhaitent une bonne lecture et un bon appétit !
Les possibilités de cuisiner avec le fromage sont quasiment infinies tant il existe de fromages différents, par leurs formes, leurs textures, leurs saveurs. Huit grandes familles permettent de les caractériser : les fromages frais, les fromages à pâte molle et à croûte fleurie, les fromages à pâte molle et à croûte lavée, les fromages à pâte pressée cuite, les fromages à pâte pressée non cuite, les fromages à pâte persillée, les fromages fondus et les fromages au lait de chèvre.
Avec 46 fromages bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP), la France est championne européenne des fromages sous signes officiels de qualité.
Ce mois-ci, grâce à notre