
Connue pour ses crêpes et son cidre, la Bretagne regorge également de nombreux autres trésors culinaires. Région de pêche par excellence, elle ravira les amateurs de poissons frais et fera saliver les inconditionnels de fruits de mer devant les inégalables plateaux où se côtoient araignée, tourteau, langoustine, huître, bigorneau, amande de mer… Mais la Bretagne est aussi une région agricole où sont élevés notamment des porcs et des volailles et où l’on cultive l’artichaut, le choufleur, les cocos de Paimpol, l’oignon de Roscoff, la fraise de Plougastel, et aussi des algues. La richesse des produits proposés est ainsi à la base des nombreuses recettes qui font de la Bretagne l’une des régions gastronomiques les plus connues de France.
Nous vous invitons à découvrir dans ce thème quelques spécialités culinaires Bretonnes. Bon appétit
Ces menus ont été élaborés à partir des recettes et des produits de la base de données AIDOMENU. Les menus scolaires sont conformes aux tableaux de fréquence de présentation des plats de la recommandation du GEMRCN, des textes réglementaires et de la loi EGalim. Les menus sont chiffrés à partir de la veille tarifaire établie par SARA, du mois précédent leur publication, et applicable en exclusivité à ses adhérents. La perte à la mise en oeuvre et à la cuisson sont prises en compte pour la détermination des poids bruts à commander, mentionnés dans