
par Karine Averty, Rédactrice en chef
L’heure de la reprise ? Si le haut de la vague semble derrière nous en France, la crise liée au Covid-19 est loin d’être terminée… et ses conséquences en cascade – économiques, sociales, environnementales – vont se poursuivre encore longtemps, avec toute la complexité et la difficulté d’une pandémie qui s’inscrit dans la durée. Parfois noyés sous une avalanche d’informations, à l’affût des textes officiels comme des outils d’accompagnement, les acteurs de la restauration collective doivent pourtant aller de l’avant : les établissements d’enseignement vont faire leur rentrée avec des protocoles sanitaires a priori allégés, les entreprises vont au contraire les renforcer (quid de la restauration ?), le secteur santé et médico-social reste en vigilance maximale… Dans un climat moins pesant que les mois écoulés, chacun(e) a pris conscience des enjeux, avec une vision réaliste que l’on souhaite riche d’enseignements pour un avenir empli de nouveaux défis. En espérant que beaucoup d’entre vous auront pu profiter d’une pause estivale bien méritée, nous souhaitons à toutes et tous une bonne rentrée, où la confiance doit se mesurer à la prudence.
► Suivez l’actualité sur www.lecuisinier.fr, certaines dispositions sanitaires et réglementaires ayant pu évoluer après la mise sous presse de ce numéro.