
par Karine Averty
Rédactrice en chef
Tenir sur la durée, c’est ce qui nous incombe encore en 2021. Un début d’année qui voit les protocoles sanitaires renforcés en restauration scolaire, une France (presque) sous cloche, mais aussi l’espoir du vaccin… Voilà près d’un an que nous vivons avec une situation sanitaire préoccupante qui nous met à l’épreuve, avec des vagues successives et des mesures à l’avenant. La restauration collective vit désormais avec, prenant acte des évolutions sanitaires, continuant à aller de l’avant avec des professionnels impliqués, des décisions organisationnelles ou économiques parfois compliquées. Mais comme on le voit encore dans ce numéro, les chefs et toutes les équipes ne manquent pas d’idées et de motivation, des concours se déroulent à distance, de nouveaux outils voient le jour… et surtout les repas sont toujours élaborés et servis (parfois dans un autre format, par exemple dans le secteur Entreprise/Administration). Le rôle de la restauration collective s’avère plus que jamais essentiel.