
L’Institut de la Gastronomie Végétale (ou Institut V), Club de Chefs et agence spécialisée dans le domaine de la gastronomie végétale, a été créé afin de venir en aide aux professionnels de la restauration qui souhaitent en savoir davantage sur la cuisine végétale française via la transmission de nouveaux savoir-faire. Il accompagne désormais les professionnels de l’hôtellerie-restauration et des métiers de bouche dans le développement et la valorisation et de leur offre végétale.
Ses missions sont axées autour de la création de lien entre professionnels, de l’accompagnement du développement de l’activité de ces derniers et de la mise en avant de tous ceux qui œuvrent au rayonnement de la gastronomie végétale.
Ses différents engagements s’appuient sur des critères écologiques, éthiques et de santé en encourageant le 100% végétal, le bio, le local et les produits de saison.
De quoi permettre à chacun de réfléchir aux défis alimentaires de demain dans les meilleures conditions, mais également aux conséquences de l’alimentation d’aujourd’hui.