
Le créateur et entrepreneur Christophe Adam, à l’origine de l’Éclair de Génie et du Dépôt Légal à Paris, continue de rendre hommage aux fruits et produits fétiches du monde de la pâtisserie avec un nouveau livre baptisé Pomme. Après Tomate, Vanille, Fraise, Chocolat, Citron et Framboise, le pâtissier dévoile 45 recettes salées ou sucrées sublimant la pomme avec le concours de chefs tels que Christophe Michalak ou Yannick Delpech. Compote, tatin, carpaccio, smoothies mais également beignets, clafoutis ou plus étonnant encore, le Camembert rôti et sa gelée de pommes : Christophe dévoile toutes les nuances de ce fruit tant apprécié des pâtissiers à travers des créations classiques ou originales. Et pour aller toujours plus loin dans la découverte de la pomme et de ses nombreuses variétés, le septième opus de la collection « Atelier Adam » propose également au lecteur un reportage réalisé auprès de producteurs passionnés. « Pomme », au photographies signées Guillaume Czerw, sera disponible le 5 septembre 2019 aux Éditions de La Martinière (14,90 euros).