
L’édition 2018-2019 du concours de gastronomie Silver Fourchette est lancée. Créé en 2014 par le Groupe Sos Seniors, il a mobilisé cette année plus de 35 000 personnes dont 80% de seniors, 300 établissements pour personnes âgées et organisé 400 événements dans les 14 départements partenaires. Par ailleurs, plus de 1000 personnes ont participé à la Finale Nationale du concours Silver Fourchette qui s’est déroulée le 4 juin dernier au Palais d’Iéna.
Avec le soutien de la Conférence des Financeurs de la Prévention de la Perte d’Autonomie les Hautes-Alpes, le Nord, la Gironde et les Yvelines se joignent aux dix autres départements déjà partenaires de cette nouvelle édition qui se tient de septembre 2018 à juin 2019. Sur chaque territoire, seront organisés un nouveau concours de gastronomie mettant à l’honneur les Chefs de cuisine d’établissements médico-sociaux et de nombreux événements à destination des seniors à domicile. Le principal temps fort sera le concours de gastronomie et ses différentes épreuves rassemblant chef-cuisiniers en établissement, personnes âgées, élèves en formation hôtelière et de nombreux acteurs locaux. Le programme détaillé est à découvrir sur www.silverfourchette.org. L’objectif est toujours de porter un message de prévention en matière d’alimentation pour les des seniors de plus de 60 ans de tout horizon confondu (EHPAD, Résidences, Accueils de jour, à domicile).
Retrouvez également un dossier sur la restauration en maison de retraite dans le dernier numéro de Restauration Collective (n°310, octobre 2018).
©Silver Fourchette