
Adef Résidences organisait le 15 novembre à Ferrandi Paris dernier une journée divisée en deux parties : le matin se tenait un colloque sur le thème « Bienveillance à l’égard du grand âge : agir pour une alimentation responsable et durable » et l’après-midi avait lieu la finale du concours Maison Gourmande, valorisant l’alimentation des séniors en Ehpad.
C’est en présence des chefs Philippe Urraca et de Michel Roth que le concours, qui avait pour thème « Pâtisserie d’antan : invitation à la réminiscence » a permis aux 10 finalistes de se dépasser, chacun étant évalué sur la qualité des plats et l’esthétisme de ces derniers. L’Ehpad Lys Hyrôme de Chemillé-en-Anjou, avec le chef Patrice Maréchal, remporte la victoire.
L’Ehpad La Maison des Arbousiers à Bizanet, avec Virginie Vilfroy, arrive second, et l’Ehpad Marie Caudron Fourcade de Bayonne avec le chef Roger Arnaud occupe la 3ème marche du podium. ©Adef Résidences