
La 28ème édition de la Semaine du Goût aura lieu du 9 au 15 octobre 2017. L’occasion pour la Fondation pour l’Innovation et la Transmission du Goût d’annoncer le programme de l’évènement.
Cette année, une nouveauté lancera cette édition : la Food Revolution. Cette dernière comprendra une conférence, une Leçon de Goût avec des classes et un chef renommé, ainsi que des corners pour tester des produits et des recettes.
La Fondation a pour objectif de soutenir les différentes actions effectuées durant cette semaine et tout au long de l’année, faisant ainsi la promotion d’une alimentation saine en contribuant à lutter contre les inégalités sociales et les exclusions en matière d’alimentation.
La Fondation présentera plusieurs activités durant cet évènement : « Chef sur le campus », où les chefs viennent à la rencontre des étudiants afin de sensibiliser ces derniers à bien manger, « Leçon de goût » où des professionnels interviennent auprès des classes, ou encore « Rencontre des Chefs de demain », un atelier rassemblant les futurs chefs et l’excellence de la gastronomie.
Gérard Cagna, qui sera présent, souligne « que les étudiants apprendront ainsi à manger bien pour pas cher ». Pour Sophie Gerstenhaber, Déléguée Générale de la Fondation, cela « permet de fédérer tous les publics de la terre à l’assiette. Nous souhaitons faire émerger des solutions ».