
Le chef du restaurant l’Epi Dupin (75006) François Pasteau, toujours plus impliqué dans les enjeux d’une alimentation et d’une cuisine durables, lance un nouvel ouvrage intitulé « Manger & Cuisiner Eco-Responsable ».
Le rôle de l’alimentation sur l’empreinte carbone ; les bons comportements à adopter pour la réduire ; idées, astuces et conseils pour éviter de jeter et cuisiner à partir de parures de viande ou de poissons, fanes de légumes et autres peaux de fruits : ce livre, réalisé avec la collaboration de la journaliste Emmanuelle Jary, aidera chacun à mieux comprendre l’importance d’une cuisine attentive à la planète, à la santé et respectueuse de l’humain.
L’ouvrage est divisé en 2 parties : une première expose les bases de la cuisine éco-responsable (tri, transports, bio, saisonnalité) et la seconde présente 50 recettes, avec une déclinaison en 2 ou 3 recettes de 20 produits. Pour rappel, François Pasteau est président des associations SeaWeb Europe et Bon pour le Climat, et a été récompensé par le trophée Solutions Climat lors de la COP21 2015.
« Manger & Cuisiner Eco-Responsable » est disponible aux Editions Hachette Cuisine au prix de 19,95 euros.