
Les inscriptions pour la prochaine conférence Benjamin Delessert sont ouvertes. Celle-ci se tiendra le 21 juin prochain dans l’après-midi à l’espace Hamelin dans le 16ème arrondissement de Paris. Cette édition sera centrée sur le thème « La table, entre santé et art culinaire », à l’occasion de la remise du prix Jean Trémolières à Patrick Rambourg pour son ouvrage « L’art et la table » (Editions Citadelles & Mazenod).
De nombreux thèmes seront ainsi abordés, tels que « Le manger et la santé » par Georges Vigarello (Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales) ; « Chine : Diététique et Nutrition à l’heure de la réforme économique » avec Françoise Sabban (Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales) ; « Effets du contexte sur l’appréciation d’un repas. Du laboratoire à la vie réelle » par Adriana Galiñanes Plaza (Institut Paul Bocuse)… Mais également « Œuvre de chef ou cuisine d’artiste : les deux artifications de la cuisine » par Frédérique Desbuissons (Université de Reims Champagne-Ardenne, laboratoire de recherche HiCSA de l‘université Paris 1 Panthéon-Sorbonne) et « La représentation de la table en images du Moyen Age au XIXe siècle » par Patrick Rambourg (Université Paris 7 Denis-Diderot et Université François-Rabelais de Tours).
Viendra ensuite la remise du Prix Jean Trémolières, puis le cocktail de clôture.
Pour s’inscrire (gratuitement), cliquer ici.