
Le concours photo du magazine «Le Cuisinier», ouvert à tous, vous invite tout au long de l’année à mettre en images la cuisine sous toutes ses formes : produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires, matériels, ustensiles… Le principe : 1 mois, 1 thème, avec une parution des meilleures photos et des cadeaux à la clé. Participez à l’un des prochains thèmes (ou au deux !) > 4e thème 2017 : BD
Date limite 20 avril pour le numéro de mai Le Festival international de la bande dessinée a fermé ses portes fin janvier à Angoulême, après une édition 2017 riche et passionnante. Il faut dire que le 9e art est protéiforme, la BD offre tous les styles pour tous les âges. Êtes- vous plutôt manga ou comics ? Humour ou aventure ? Astérix et Obélix, Tintin, Lucky Luke, Bécassine, les Schtroumpfs, Batman, Superman, les super-héros de Marvel (Spider-Man, X-Men, Hulk…), Boule et Bill, Garfield, le Marsupilami… La liste des personnages célèbres est longue ! À vous de les relier au culinaire pour les photographier. Cases, bulles et autres symboles de la BD sont également les bienvenus ! > 5e thème 2017 : BLEU
Date limite 30 mai pour le numéro de juin/juillet Le ciel, la mer… Le bleu annonce les beaux jours, la promesse des vacances. Et qu’en est-il de l’assiette ? Nous vous invitons à nous en montrer toutes les nuances : bleu roi, marine, denim, pastel, turquoise… N’oubliez pas les colorants alimentaires, les arts de la table et la décoration des restaurants, les tenues et les ustensiles de cuisine : tout est bon pour voir « la vie en bleu » !> Photos à envoyer par email à photo@lechef.com N’oubliez pas de joindre vos coordonnées personnelles ou professionnelles, et de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.