
C’est sur le Salon de la Restauration Collective en Gestion Directe (Paris Expo Porte de Versailles Hall 5.1) que sera lancée le 29 mars 2017 la toute première édition des Trophées Restau’Co, mettant l’innovation à l’honneur.
La créativité de tous les acteurs du secteur sera en effet mise en lumière, qu’il s’agisse d’adhérents du réseau et de restaurants de collectivité, d’entreprises agroalimentaires et d’équipementiers, ou encore d’étudiants et d’apprentis.
Plus concrètement, les adhérents du réseau et les restaurants de collectivité contribuant à faire évoluer les pratiques de manière significative seront récompensés du Trophée Restau’Co Initiatives (toute personne ou équipe travaillant dans un service de restauration collective en gestion directe adhérentes du réseau Restau’Co pouvait participer).
Le Trophée Restau’Co Exposants, ouvert à toutes les entreprises exposant au Salon Restau’Co, récompensera les entreprises agroalimentaires (Produits & Services) et les équipementiers (Équipements & Hygiène) à l’origine d’une évolution significative et durable.
Enfin, les étudiants et apprentis – en équipes de 2 à 4, âgés de moins de 25 ans et inscrits dans des filières de formation en hôtellerie-restauration – proposant idées ou projets originaux, futuristes, citoyens et utiles en matière de « cantine du futur » remporteront quant à eux le Trophée Restau’Co Avenir.