
Chaque année, ce ne sont pas moins de 800 manifestants qui, concernés par la nutrition, participent aux Journées Annuelles Benjamin Delessert.
Le 5 février dernier, l’événement se déroulait à la Maison de la Chimie, dans le 7ème arrondissement de Paris, réunissant nutritionnistes, diététiciens, médecins, chercheurs, ingénieurs de l’agro-alimentaire, paramédicaux et autres journalistes scientifiques.
Des conférences animées par des spécialistes étaient notamment organisées sur les thèmes « Qui dort, dîne ? Rythmes biologiques et santé » et « Se nourrir et bien vieillir ».
Enfin, à l’occasion de la remise du prix Benjamin Delessert, le comité d’expert de cette Journée Annuelle a célébré le chef triplement étoilé des Prés d’Eugénie (Landes) Michel Guérard pour ses actions dans le domaine de la nutrition.
Considéré comme l’un des fondateurs de la « nouvelle cuisine » et inventeur de la « cuisine de santé », il est le premier chef cuisinier à être honoré de cette distinction.