
Le 20 janvier 2016 a eu lieu à l’atelier des Chefs de Nantes la finale du 8ème concours culinaire des Minitoques, organisé par Restoria.
Le thème imposé de ce concours ouvert à 40 000 élèves de l’Ouest de la France était « Dessert du monde », thème autour duquel les 5 finalistes âgés de 7 à 10 ans sélectionnés le 11 décembre dernier ont réalisé une création sucrée avec l’aide des chefs Restoria Fabrice Guibaud et Yves Rougeaux, ainsi que Gilles Galou, chef de l’atelier des Chefs.
C’est finalement la petite Lison Guerin en CM2 à l’Ecole primaire de Lavausseau qui remporte le concours des Minitoques 2016, avec sa Pavlova aux kiwis et pluie de coco.
Elle gagne ainsi un cours de cuisine à l’atelier des Chefs avec sa famille, ainsi qu’une journée au parc Planète Sauvage avec sa classe. Les quatre autres finalistes remportent quant à eux une carte cadeau à utiliser chez l’atelier des Chefs ainsi que cinq entrées au parc Planète Sauvage.