
A l’occasion de la Semaine du Goût, le Siresco opère, du 12 au 16 octobre 2015, un véritable voyage à travers le temps à travers la proposition de menus hors normes.
Le Syndicat intercommunal pour la restauration collective propose ainsi de découvrir ce qui a fait l’alimentation d’aujourd’hui, une alimentation riche de créations de nouveaux plats, de découverte de recettes, techniques de conservation et moyens de transports inédits, sans compter les grandes découvertes des Hommes et les voyages d’épices et de végétaux au fil des siècles.
Menu « Au temps des Romains » le 12 octobre, « Au Moyen-Age » le 13, « A la Renaissance » le 14, « Au temps des Lumières » le 15 et « De nos jours » le 16 : toutes les spécialités culinaires d’antan et de nos jours seront mises en avant, pour le plus grand bonheur des convives.
Un livret pédagogique animant l’événement sera également édité pour les professionnels des villes adhérentes, contenant informations sur la thématique, idées d’ateliers de dégustations et animations diverses, et une planche d’autocollants illustrant les personnages du « Voyage culinaire à travers le temps » sera offerte à chaque convive. E.N.