
Organisée par l’Institut Paul Bocuse et Bonduelle, la 3ème édition de la Veggi’week se tiendra à Lyon du 16 au 23 avril 2015. Cette semaine sera entièrement dédiée au légume, à travers un laboratoire d’idées porteur de concepts dont le but est d’inciter à la consommation de ce dernier.
L’évènement pédagogique et pratique comprendra des conférences, ateliers cuisine et challenge culinaire autour du thème principal « l’innovation culinaire ».
Trois temps fort sont à retenir :
– le Veggi’challenge mettant en compétition des étudiants de Master en Management Culinaire et Innovation de l’Institut Paul Bocuse imaginant des « solutions novatrices » plaçant les végétaux au coeur des repas pour les adolescents, adultes et seniors. L’originalité, la qualité, la viabilité, la durabilité et l’adéquation avec la population cible seront évaluées.
– le Veggi’cook durant lequel les étudiants travaillent en cuisine avec les équipes Bonduelle sur « l’exploration des utilisations culinaires végétales ».
– le Veggi’knowledge, soit plusieurs conférences dont le but est d’accroitre les connaissances de chacun sur les végétaux.
Pour rappel, l’Institut Paul Bocuse et Bonduelle sont partenaires de projets autour des légumes depuis près de 7 ans, et la Veggi’week illustre concrètement les réflexions menées tout au long de l’année.