
La 6ème édition de « Nos collèges ont du Goût » était célébrée le mercredi 11 mars au Conseil général du Val d’Oise. L’opération à succès, qui propose des cours de cuisine dispensés par des grands chefs tels que Guy Martin, Alain Ducasse ou encore Eric Léautey aux chefs des cantines des collèges du département, a pour but d’améliorer le bien-être des collégiens tout comme la formation du personnel au sein des 109 collèges du département.
En présence de Marie-Christine Cavecchi, Vice-présidente en charge de l’éducation et de l’enseignement supérieur, et du chef étoilé Guy Martin, le livre compilant les recettes réalisées depuis 6 ans était remis à chaque chef cuisinier.
Des recettes spécialement imaginées pour des plats réalisables en collectivité, en prenant en comptes un certain nombre de contraintes, et notamment celle du prix.
« Le déjeuner est un moment essentiel » précise Arnaud Bazin, Président du Conseil général. « Il participe à la bonne réussite scolaire des jeunes et met en lumière le travail remarquable des équipes de restauration. Le département y attache donc une attention particulière et propose des repas au juste prix, via le dispositif Rest’O collège, et de qualité, avec l’opération Nos collèges ont du goût ».
Un diplôme valorisant l’investissement des chefs de cuisines des collèges était également remis par Guy Martin et Marie-Christine Cavecchi.