
Le festival Rio Loco est de retour en 2015, et comme chaque année, un chef de Toulouse est invité à collaborer avec la cuisine centrale de la ville afin de servir un menu haut de gamme aux écoles primaires et maternelles.
C’est à deux occasions, les journées du 22 mai et du 19 juin, qu’Aziz Mokhtari, chef du bistrot gastronomique les P’tits Fayots, travaillera avec Sandra Estrade et son équipe de la cuisine centrale afin de réaliser 31 000 repas, adaptés à la fois au cahier des charges diététique et aux produits disponibles (frais ou bio), le tout réalisable avec le matériel sur place.
Tagliatelles de concombre, fromage blanc à la menthe fraîche et crumble noisette ; Purée « poil de carottes » au cumin et truite bio et Eclair bi-goût à la confiture de fraise et mousse de pistache : tel est le repas signature d’Aziz, déjà testé à la cuisine centrale de Toulouse le 2 février dernier.
Un joli moment gourmand en perspective pour tous les petits toulousains…