
Contrairement aux idées reçues, consommer des fromages emballés individuellement permet de diminuer le gaspillage alimentaire. Bel Foodservice a en effet réalisé ce constat à la suite de la commande de l’étude Chef’eco/IFOP en restauration scolaire. Cette dernière montre que 25% du fromage préparé est jeté en fin de service.
Les fromages à la Coupe sont particulièrement concernés (40%) contrairement à ceux en Portion (6%). Avec déjà 30 à 40% de nourriture jetée en restauration collective, Bel Foodservice s’est donc mobilisé dans la lutte contre le gaspillage, notamment à travers ses fromages en Portion.
Ces derniers garantissent en effet une sécurité alimentaire maximale, peuvent être reproposés au service suivant (contrairement au fromage à la Coupe) et sont reconnaissables grâce à leur packaging, évitant toute déception pour le consommateur. La portion emballée garantie également un apport satiétogène et nutritionnel adapté aux petits comme aux grands, grâce à leurs différents grammages.
« En outre, en amont du service, elle ne génère aucun déchet puisqu’elle ne requiert aucune préparation ou découpe préalable » explique Corinne Denis, directrice marketing Bel Foodservice Europe.