Le Cuisinier - 210 - Novembre 2017

Manuel Saez, Mérindol

Concours photo & cuisine

Transport


Notre coup de ♥

Manuel Saez, Mérindol

Ils ont aussi participé…

Émilie Rizon, Saint-Jean-Poutge
David Paillaud, Condom

 

 

Mettez en images la cuisine sous toutes ses formes

Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires... ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.

Chaque mois : un thème différent, un beau livre culinaire à gagner, vos photos publiées.

Le grand gagnant 2017 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux

9e thème 2017 : futur
Pour le numéro de décembre

Date limite d’envoi lundi 27 novembre
Imaginez la cuisine du futur ! Que ce soit en termes de couleurs ou de formes, d’aliments, d’ustensiles ou de restaurants, pour préparer les repas ou les servir, quel regard portez-vous sur l’avenir de nos assiettes ? L’alimentation de demain sera-t-elle végétarienne, à base d’insectes ou transformée en petites pilules ? Made in local, tout bio, industrialisée ? Quel modèle donner aux générations futures ? La transformation de notre agriculture, la sécurité sanitaire et d'autres enjeux sont au cœur des États généraux de l’alimentation lancés cet été.  Posons-nous la

question en images : que mangerons-nous dans 20 ou 50 ans ?

Top départ pour 2018 !

1er thème 2018 : MONTAGNE
Pour le numéro de janvier/février

Date limite d’envoi vendredi 12 janvier
En cette saison, ce sont bien sûr les hautes cimes enneigées qui nous viennent à l’esprit ! Représentez la montagne à travers ses reliefs ou ses produits et plats typiques : crozets savoyards, reblochon, fondue, raclette, tartiflette, tarte aux myrtilles, vin chaud, brioche de Saint-Genix aux pralines roses… Coiffez vos œufs à la coque d’un bonnet, emmitouflez vos fruits dans une écharpe, photographiez vos bonshommes de neige teintés d’une touche culinaire, faites dévaler une luge de légumes, montrez-nous les décorations de vos restaurants sur ce thème.

Adressez votre (ou vos) envoi(s) avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles
par mail photo@lechef.com ou courrier Le Cuisinier, Concours Photo, 9 rue Labie, 75838 Paris cedex 17

Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.Aucun document ne sera retourné. Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.


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