11-05-2017

« La table, entre santé et art culinaire », nouvelle conférence Benjamin Delessert à Paris


Les inscriptions pour la prochaine conférence Benjamin Delessert sont ouvertes. Celle-ci se tiendra le 21 juin prochain dans l’après-midi à l’espace Hamelin dans le 16ème arrondissement de Paris. Cette édition sera centrée sur le thème « La table, entre santé et art culinaire », à l’occasion de la remise du prix Jean Trémolières à Patrick Rambourg pour son ouvrage « L’art et la table » (Editions Citadelles & Mazenod).
De nombreux thèmes seront ainsi abordés, tels que « Le manger et la santé » par Georges Vigarello (Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales) ; « Chine : Diététique et Nutrition à l’heure de la réforme économique » avec Françoise Sabban (Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales) ; « Effets du contexte sur l’appréciation d’un repas. Du laboratoire à la vie réelle » par Adriana Galiñanes Plaza (Institut Paul Bocuse)… Mais également « Œuvre de chef ou cuisine d’artiste : les deux artifications de la cuisine » par Frédérique Desbuissons (Université de Reims Champagne-Ardenne, laboratoire de recherche HiCSA de l‘université Paris 1 Panthéon-Sorbonne) et « La représentation de la table en images du Moyen Age au XIXe siècle » par Patrick Rambourg (Université Paris 7 Denis-Diderot et Université François-Rabelais de Tours).
Viendra ensuite la remise du Prix Jean Trémolières, puis le cocktail de clôture.
Pour s’inscrire (gratuitement), Opens external link in new windowcliquer ici.


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel