
Entreprise
Le service restauration de l’entreprise Clariant AG, en Suisse, ne peut plus se passer de ses VarioCooking Center Multificiency ! Les atouts de ces équipements Frima apportent une véritable satisfaction au quotidien.
La société Clariant AG et ses 3 filiales sont spécialisées dans la production de spécialités chimiques, de pigments adaptés aux besoins des clients, et de services spécifiques dans les domaines du développement de procédés, du contrôle de qualité et de l’organisation du transport des produits à l’international. Elle emploie 1 200 salariés sur son siège de Muttenz en Suisse (canton de Bâle-Campagne).
Des résultats immédiats
La responsabilité de l’offre de restauration d’entreprise a été transférée en 1996 à SV Group, qui est l’un des leaders sur ce marché en Suisse. Clariant AG a pris la décision de faire en 2011 l’acquisition de 3 VarioCooking Center Multificiency® de Frima (un VCC 112 avec un volume de 2 x 14 litres, un VCC 211 de 100 litres et un VCC 311 de 150 litres) en remplacement de 2 sauteuses, 3 marmites et 6 friteuses. Les résultats de cette opération ont été remarquables immédiatement : un gain de 12 % sur les achats de viande, de 40 % sur les consommations en huile (soit 5 000 CHF/an), le tout accompagné d’une réduction du stress