L’investissement de 670 000 euros réalisé par le conseil général a porté sur un agrandissement et un rééquipement complet. Cet établissement doit servir 350 repas le midi, pour 160 collégiens (dont 20 internes), 30 agents, 110 élèves du primaire, plus, sur un autre site de la commune, 45 élèves de maternelle desservis en liaison chaude. La cuisine est dirigée par Élisabeth Quéguineur. «Nous som-mes dans la troisième couronne de Brest et nous gagnons des effectifs», explique le principal, Olivier Le Magoarou. «La rénovation que nous venons de réaliser a été décidée en 2000. Depuis cette date, les effectifs du collège sont passés de 79 à 187 élèves. Nos installations étaient exiguës et notre matériel obsolète». Les études ont été lancées en 2004 et les travaux ont débuté en juin 2006. Les plans ont été établis par le cabinet Coignat, de Carhaix (Finistère) tandis que le bureau d’études ECC Engineering de Ploemeur (Morbihan) a pris en charge la coordination générale des corps de métiers et l’ensemble de la partie cuisine et fluides. Le
Une refonte générale
La refonte devait se faire dans le cadre du bâti existant.