
À Rouen, le Centre de lutte contre le cancer Henri Becquerel permet à ses patients de goûter aux recettes d’Elior et du chef étoilé Olivier Da Silva, mêlant gastronomie et nutrition depuis début 2020. Validées par les équipes soignantes du Centre, elles permettent de concilier qualité nutritionnelle, incidence des traitements et plaisir gustatif pour l’ensemble des patients.
Alors que 39 % des personnes atteintes d’un cancer sont dénutries, Elior s’est joint au chef étoilé Olivier Da Silva (L’Odas* à Rouen) afin de créer des menus gastronomiques et nutritionnellement bons pour le Centre de lutte contre le cancer Henri Becquerel. L’alimentation étant une part importante dans la lutte contre la maladie, contribuant à une meilleure tolérance des traitements, il est apparu important au groupe de restauration de faire ce partenariat. « L’idée de cette collaboration est de pouvoir apporter à nos patients du réconfort en sublimant les repas que l’on va leur servir », souligne Véronique

Mourier, responsable nutrition chez Elior.
Un travail de recherche en amont Les équipes d’Elior et le chef Olivier Da Silva ont alors commencé à travailler à partir de septembre 2019. Durant quelques mois, chacun a appris à se connaître, avec les spécificités