
Mise en service en 1983, la cuisine centrale en liaison froide Georges Persoud de Meyzieu est arrivée à saturation, côté production. Toutefois, l’équipe s’emploie à maintenir une prestation qualitative, qui intègre notamment la loi Egalim et la chasse au gaspillage, en attendant que se concrétise le projet de restructuration.
Construite il y a plus de 40 ans, la cuisine centrale Georges Persoud de Meyzieu a fait l’objet, au fil des années, de travaux de rénovation qui ont, entre autres, concerné les sols, la peinture, et plus récemment la toiture, mais jamais l’intégralité du bâtiment. Parallèlement, pour faire face à l’évolution constante des effectifs, priorité a été donnée aux investissements en matériels. Lors de son ouverture, la cuisine fabriquait environ 500 repas par jour et aujourd’hui, de 2 500 à 2 700 repas pour 8 restaurants scolaires, le portage à domicile, une résidence pour personnes âgées et des centres aérés pendant les vacances scolaires. À ceci s’ajoutent une cinquantaine de repas pour le personnel municipal et les seniors de la ville qui déjeunent au self, jouxtant la cuisine centrale, et les prestations annexes demandées par la municipalité (buffets dînatoires, repas de direction…). Aujourd’hui, la cuisine centrale a atteint sa capacité maximum et les inscriptions dans les restaurants scolaires sont bloquées à 2 700 repas par jour. Aussi, pour