
Restauration universitaire
Animation
Au mois d’avril, la restauration universitaire toulousaine a fait rimer alimentation et santé…
sans sacrifier au plaisir gustatif !
A Toulouse, les étudiants avaient rendez-vous le mois dernier sur leur «Campus Gourmand». Trois dates, trois sites pour une journée de sensibilisation organisée par le Crous, la Ligue contre le cancer et Interfel (l’interprofession des fruits et légumes frais) : le 5 avril au RU de l’Arsenal (centre ville), le 12 avril à Rangueil 1 sur le campus Paul Sabatier et le 19 avril au RU de l’université du Mirail.
Des conseils et des espaces thématiques
Cette opération a choisi un mode ludique pour «rappeler aux jeunes utilisateurs des restaurants universitaires que leur santé d’aujourd’hui et de demain est entre leurs mains, par leurs choix alimentaires quand ils viennent au RU, mais également quand il effectuent leurs achats pour préparer eux-mêmes leur repas». Des diététiciennes étaient présentes sur les stands pour informer et conseiller. Des coins d’animations déclinaient différents thèmes : petit-déjeuner, bento box, apéro sans alcool, panier utile/panier futile. Une exposition était également organisée sur la consommation des fruits et légumes frais.
Enfin, avant le jour de l’animation, un quiz a été remis aux étudiants fréquentant le resto U. Les 50 premiers à rapporter leur questionnaire sur chaque site ont été récompensés d’une poche de fruits et légumes de saison. «Une alimentation saine et