
La restauration est l’une des activités proposées aux travailleurs handicapés par l’association Sauvegarde 13. Depuis 2016, ils peuvent s’investir au cœur d’un outil de production adapté et spacieux, encadrés par leurs moniteurs et les équipes de Sodexo.
Depuis juillet 2016, l’association Sauvegarde 13 a établi son siège social dans des locaux modernes du 10e arrondissement de Marseille. Quand on arrive sur le site, on découvre dans un premier temps La Mezzanine, un

restaurant qui donne sur l’extérieur, ouvert au public.
Un bel outil de valorisation
S’il est dirigé par un professionnel de chez Sodexo, le service est effectué par des personnes en situation de handicap venues de l’Établissement et service d’aide par le travail (Esat) Léon Béranger. Et ce n’est pas un restaurant d’application. « La restauration est une activité de grande richesse technologique, qui correspond aux besoins de certaines personnes en situation de handicap », souligne Daniel Carlais, directeur général de Sauvegarde 13. « La partie traiteur et réception est un bel outil de valorisation pour elles, et c’est pour nous une vitrine de notre savoir-faire en matière d’insertion. » En effet, l’Esat Léon

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