
Ouverte depuis début novembre 2020 dans l’hôtel d’activité industrielle Mozinor de Montreuil, la société coopérative et participative de restauration et d’insertion Label Gamelle œuvre, via une cuisine centrale, aux côtés de chefs issus de grandes tables étoilées dont le MOF 2004 Stéphane Buron en est le parrain pour cette promotion.
« D’un côté beaucoup de produits sont jetés, autant que cela fasse plaisir à d’autres. Nous apportons une touche de fraîcheur en ajoutant par exemple juste un peu de persil et de menthe fraîche. Il faut donner envie en apportant du goût. Le but est aussi de partager un peu de savoir. Les métiers du secteur de la restauration et de la gastronomie peuvent être une porte ouverte pour un grand nombre de personnes », explique le MOF 2004 Stéphane Buron. Fondée par le chef et formateur à l’École Ferrandi Vincent Dautry et l’ancienne directrice de back-office en assurances Christine Merckelbagh, la cuisine centrale au statut de coopérative réalise des repas qualitatifs en direction de centres d’hébergement d’urgence de la région parisienne (notamment en Seine-Saint-Denis). Elle