
Les 24 et 25 juin s’est déroulé le 1er concours international Elior Group réunissant pas moins de 16 chefs issus du monde entier.
Première étape dans la construction d’une communauté internationale de chefs, l’événement a permis à Elior Group de mettre en valeur le métier de chef, de favoriser les échanges culinaires et de mettre en avant les spécificités culturelles de chaque participant.
Venus d’Espagne, des USA, de France, d’Inde, d’Italie et du Royaume-Uni, les 16 chefs de ce concours international étaient répartis en 3 équipes. Ils ont cuisiné durant 2 jours, réalisant une entrée, un plat et un dessert, le tout à base de produits frais.
Goût et originalité
La présentation, le goût et l’originalité des créations ont été notés par les 120 principaux dirigeants d’Elior. L’équipe en charge de l’entrée a réalisé une « Féerie d’asperges » composée de crème d’asperges et poireaux parfumés coco curry. Le « Risotto Manet » (riz crémeux, bisque de gambero rosso, chèvre frais basilic et cardamome) composait pour sa part le plat principal. Et enfin le dessert, « Nuage de fraises au wasabi », comprenait une trilogie de fraises, ganache de chocolat blanc et sablé parfumé au wasabi.
Composée de 5 nationalités différentes, l’équipe de l’entrée composée de 6 chefs a remporté le