
La cuisine centrale de Bron, en liaison froide, fabrique une moyenne de 2 200 repas par jour. Ses axes de travail prioritaires concernent l’utilisation accrue de produits de haute qualité alimentaire et biologiques, la poursuite des menus végétariens et la lutte contre le gaspillage alimentaire.
« La cuisine centrale de Bron reste dans la logique d’une prestation culinaire traditionnelle, de qualité et de goût, et depuis plusieurs années, les retours sont positifs, côté convives », se réjouit Virginie Salcedo, responsable de la cuisine. La fabrication se fait en liaison froide et concerne une moyenne de 2 200 à 2 300 repas par jour, à destination des divers restaurants scolaires de la commune (voir ci-dessous). La cuisine prépare également 140 repas pour le centre aéré du mercredi et 200 repas par jour, lors des vacances scolaires, pour ce même centre et pour l’animation sportive. Quant à l’équipe, elle compte 14 employés, dont 8 à la production, une diététicienne, deux personnes au magasin et deux livreurs.
Les menus végétariens sont appréciés
À l’heure actuelle, la cuisine centrale met en œuvre des axes de travail prioritaires. « Il s’agit jusqu’à fin