
Crous de Toulouse
Le Crous de Toulouse renouvelle son opération Campus gourmand, destinée à sensibiliser les étudiants aux bienfaits d’une alimentation équilibrée. De novembre à février, les soupes sont à l’honneur sur près d’une dizaine de restaurants universitairesen Midi-Pyrénées.
Organisée par le Crous de Toulouse, la Ligue contre le cancer et Interfel (Interprofession des fruits et légumes frais), l’animation Campus gourmand avait posé ses marques au printemps dernier dans les trois principaux restaurants universitaires toulousains.
Dégustations et conseils
L’opération est relancée depuis fin 2011 sur de nouveaux sites avec la soupe comme thématique, saison oblige : le 29 novembre au RU de l’N7, le 1er décembre au RU du Mirail, le 17 janvier au RU d’Albi, le 19 janvier au RU de Blagnac, le 24 janvier au RU d’Auch, le 26 janvier au RU de Rangueil 3, le 31 janvier au RU de Castres, le 2 février au RU de Labège et le 9 février au RU de l’ENVT. Au programme de ce rendez-vous événementiel : des espaces animations, des dégustations de soupes de légumes, des stands d’informations et conseils en présence de diététiciennes, une exposition sur la consommation de fruits et légumes frais.
Faire les bons choix
Le jour de l’animation, un questionnaire (sous forme de quizz) est également remis aux étudiants. Les 100 premiers à le rapporter complété repartent avec une poche de légumes pour préparer leur soupe (fiche recette élaborée par le chef