
Famille alimentaire :
Plat composé de bœuf et féculent
Famille(s) GEMRCN :
• Préparations ou plats prêts à consommer à base de viande, de poisson ou d’œuf et/ou de fromage, contenant moins de 70% du grammage recommandé pour la denrée protidique des plats composés
• Légumes secs, féculent ou céréales, seuls ou en mélange, contenant au moins 50 % de légumes secs, féculents ou céréales
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Progression :
– Suer dans la matière grasse frémissante les oignons émincés, les échalotes et l’ail, ajouter la viande, cuire 5 minutes. Incorporer le concentré de tomate, les tomates concassées, le thym, assaisonner. Mijoter à feux doux 30 minutes environ. Réserver au chaud (+ 63 °C) jusqu’au moment du service.
– Cuire les spaghetti « al dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée 8 minutes environ. Egoutter, graisser, réserver au chaud (+ 63 °C) jusqu’au moment du service.
– Mélanger la sauce et les spaghettis, dresser sur assiette, parsemer de persil au départ.
Diagnostic :
La quantité brute de viande mise en œuvre dans la recette donne un peu plus de 50 g de viande cuite dans l’assiette (après la perte à la cuisson). Cette quantité de