
Famille alimentaire
Légume cru d’entrée.
Familles GEMRCN
– Crudités ou fruits crus.
– Crudités légumes ou fruits, ou légumes cuits ou potage de légumes à base de plus de 40 % de légumes (critère pour les personnes âgées en institution).
PROGRESSION
– Déconditionner les asperges vertes dans des gastronormes perforés. Saler, cuire à four vapeur 15 minutes environ. Refroidir, détailler en morceaux, réserver.
– Laver, éplucher, désinfecter, puis rincer abondamment à l’eau claire les légumes et les citrons. Détailler en cubes les tomates, les oignons et les poivrons. Essorer la salade, réserver.
– Rincer, égoutter les oeufs durs écalés. Couper en quartiers, réserver.
– Confectionner une sauce vinaigrette, incorporer la menthe poivrée.
– Mélanger délicatement tous les légumes, ajouter les miettes de thon, les dés de fromage et les olives vertes. Dresser sur chiffonnade de salade, réserver en enceinte réfrigérée (0/+ 3 °C) jusqu’au moment du service.
– Napper de sauce vinaigrette, décorer de quartiers d’oeuf dur et de rondelles de citron au départ.
Bilan / Portion
Poids : 110 g
Coût : 0,263 €
Nutrition : | ||
Protéines : 4,7 g Glucides : 2,7 g Lipides : 12,3 g Dont AGS : 2,8 g |